Команда поддержки ВКонтакте | Как с гуся вода…

Пару дней назад я разместил на своей странице ВКонтакте ссылку на свой сайт с бесплатным доменом:

На что, сразу на следующий день, получил блокировку страницы:

Казалось бы, все было бы справедливо если данная ссылка имела в себе реально вредоносный код, фишинг или вредоносные скрипты. Тогда бы блокировка была ясной. Но, так как сайт не имел в себе ничего из этого, а представлял собой простую соц.сеть — заморозка страницы стала мне непонятной и я решил разобраться написав в поддержку ВКонтакте:

Уведомление об отправке вопроса гласило, что ответ я получу не меньше чем через 48 часов, но мне дали ответ вечером, примерно через 5 часов:

Меня удивило то, что агент поддержки, самой популярной и самой главной социальной платформы стран СНГ, ответил на мой вопрос простой инструкцией о безопасности, приложив к ответу ссылку на какой-то антивирус, который поддерживается только на Windows:

При этом, он не разобрался в моём вопросе, такое чувство что он даже не читал, а просто дал ответ на то, что он посчитал нужным. К тому же, агент указал что мною была размещена вредоносная ссылка не приложив к ответу никаких доказательств почему она вредоносная и каким образом она причиняет вред и т.д. Было подозрение что платформа блокирует ссылки бесплатных доменов типа .ga .ml .cf .tk и прочее, на что я, конечно же, задал тот же вопрос но более развернут:

Я понимаю, что запросы поступают в поддержку ВКонтакте миллионами каждый день, но я уверен что на отделе поддержки сидят не три человека, а несколько десятков или тысяч. Но нужно хоть немного дать то, что требует клиент ВКонтакте, обратившись в поддержку. Спустя время мне пришёл ответ:

Здорово! — подумал я. Но мне всё же интересно, почему сайт был заблокирован сразу и считался вредоносным? Я опять же задал вопрос почему и получил ответ:

 

И так, что можно сказать об этом. С одной стороны я согласен с ними, что на бесплатных доменах часто размещают фишинг и тому подобный контент. Но, если у меня только хорошие намерения — почему я должен страдать? Почему сразу не провести проверку при обращении и не разблокировать сайт?

В результате чего я оказался прав — ссылки с бесплатными доменами блокируются и не важно какой контент вы там размещаете.

Рекомендую к просмотру видеоролик одного из любимых моих видеоблогеров overbafer1:

Всем удачи 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *