Хакерам предлагают взломать автомобиль Tesla

Ежегодный хакатон Pwn2Own объявил о главной цели для атак, ею станет Tesla Model 3. Событие состоится в Ванкувере 20-22 марта 2019.

Участники, которые получат доступ к шести различных систем авто, смогут выиграть от 35 000 $ до 250 000 $. Тот, кто первый сломает электрокар, на нем же и поедет с хакатонов. Кстати, это самая дешевая модель Tesla.

Наибольший денежный приз достанется хакеру, который получает доступ к автопилота, интерфейса Tesla Gateway (центральный узел коммуникации между трансмиссией, ходовой и другими компонентами) или системы VCSEC (отвечает за безопасность, в том числе за сигнализацию).

С призовых номинаций в этом году исключили взлома ядра Linux и большинство открытых проектов (nginx, OpenSSL, Apache httpd). В 2017 их хакинг ограничивался демонстрацией 0-day уязвимости в ядре Linux, что позволяло локальному пользователю поднять свои привилегии в системе. С дистрибутивов забрали Ubuntu. Из открытых проектов в номинациях остались только браузеры (Firefox, Chrome) и VirtualBox, но эксплоиты для них должны демонстрироваться в среде Windows.

К этому автомобили еще никогда не были мишенью на Pwn2Own. Инициаторами изменений стали представители Tesla, которые хотят найти уязвимые места в электрокаре. В общем такое партнерство должно стимулировать исследования в области безопасности автомобилей, утверждают организаторы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *