Google представил новую библиотеку шифрования

В Google появилась новая форма шифрования — Adiantum. Ее создали, чтобы без потери производительности шифровать хранилища на дешевых устройствах Android. Сейчас такие устройства (в частности смартфоны с низкой мощностью Android Go, смарт-часы и телевизоры) не отвечают требованиям шифрования. С Adiantum, утверждает Google, каждый владелец устройств Android сможет позволить себе достаточный уровень конфиденциальности.

Шифрование необходимо для защиты от преступников или недобросовестных сервисов, которые хотят получить доступ к личной информации пользователей без их согласия. Adiantum зашифрует хранилище устройства, сохранять приватность и безопасность документов и файлов.

Планируется выпустить Adiantum вместе с Android Q, преемником Android Pie, который должен выйти позже в этом году. Однако не ждите, что новые технологии ускорят работу устройств среднего или передового уровня; Google утверждает, что AES все еще самый быстрый стандарт шифрования, если на телефоне есть поддержка соответствующего аппаратного обеспечения.

Оставьте ответ