Несколько слов о…

Мир велик, и у каждого в этом мире есть своё предназначение: кто-то спасает жизни людей, кто-то их отнимает, кто-то учит других, кто-то защищает и т. д.. Бывают моменты, когда мы задумываемся над вопросом: «Каково наше предназначение в этом мире?». Как раз это я и попытаюсь выяснить. Сразу расставлю все точки над i: то, что будет написано в дальнейшем, будет касаться философии, религии и психологии. Если Вы скептически относитесь к этому, советую отложить текст. Но если Вы заинтересованы этой тематикой – продолжим.
К написанию данного текста меня вдохновили многие философы, священники, писатели, режиссёры, учителя, профессоры, доктора… У всех их теориях и высказываниях идёт война за вопрос «Есть ли жизнь после смерти?». Но никто так и не задумывается о предназначении, сути нашего существования.
Я поделил написанное на несколько частей, в которых затрагивается некоторые вопросы касающихся нашего главного вопроса и навожу примеры дабы облегчить восприятие написанного. Первое, на что я обращаю внимание – религия. Думаю, Вы согласитесь что прежде всего, на наше восприятие мира влияет наша религия. Далее я склоняюсь к нашему внутреннему человеку, внутренней души, внутреннему «я», ибо считаю, что, то как мы воспринимаем мир сказывается на наших эмоциях, чувствах, привычка и т. п. Вы также должны понимать, что философия ищет ответы, доказательства и затрагивает она все возможные и невозможные теории о жизни и смерти. Под конец я постараюсь донести ответ на главный вопрос, но я Вам не советую перелистывать сразу на к ответам, вдеть то, что Вы прочитаете — возможно изменит понимание вопроса по-своему.
Не будем останавливаться на мелочах, ведь времени мало, а желаний много.
Отметим, что религия – это особая сознательная точка зрения осознание мира. Но коль религия начала формироваться с XIX века, и некоторые теории философов гласят: «Не Бог создал человека, а человек создал Бога». Попробуем это понять обычным примером. Давайте представим себе картину обычного дня – Вы просыпаетесь, собираетесь на работу, трудитесь за прокормление семьи, возвращаетесь домой, ложитесь спать и всё заново. Некоторые люди устают от своего обычного переживания дня каждый раз, и они постепенно начинаю склоняться к суициду. Думаю, подобное этому произвело порождение религии. Дабы человек не сошёл с ума – он внушил себе то, что он не один, и выдумал Бога. Будь это правдой – нас можно считать сумасшедшей и психически больной цивилизацией. Но на спасение этому у нас есть Библия – собрание священных текстов в иудаизме и христианстве. В ней как раз наоборот – мы рабы Божьи, нас сотворил Господь и мы должны ему подчиняться. Как раз эти две «теории» и заставляет человека ломать голову всю жизнь, что бы узнать, кто нас сотворил. Всего бы ничего, но теория Чарльза Дарвина превзошла всё, она гласит, что основной движущей силой эволюции является присущее организмам внутренне стремление к совершенствованию, краткими словами: «Человек произошёл от обезьяны». Но не только Ч. Дарвин, и многие учёные, доктора, философы выдвинули свои теории, что растоптало человеческое мышление в прах. Теперь каждый человек сам выбирает в кого и во что верить, или не верить вообще, что порождает хаос среди осознания: кто нас создал.
Но остановимся на религии. Половина нашей планеты верят в сверхъестественные силы, верят, что после смерти существует жизнь. Но в мире сформировалось много религий, которые не сильно отличаются друг от друга, но суть не меняется. Другая половина планеты не верит в высшие силы, и они считают, что всему есть научное объяснение, этим они так же пытаются выяснить существует ли Бог. Но тут же опять возникает некий конфуз – те кто пытаются доказать что Бог существует – доказываю обратное, и наоборот – те, кто доказывает что Бога нет – доказывают что он есть. Люди смирились с этим, каждый выбрал свою веру, религию, точку зрения. Люди построили церкви, холмы, лавры, что заставляет не терять надежду и жить, наслаждаясь каждым днём. Благодаря религии мы вспоминаем своих покойных, смотрим в немо с надеждой попасть в рай, когда нам плохо мы исповедуемся, якобы от этого нам становиться легче. Но если мы умираем, мы переходим в потусторонний мир. Если такова правда, то теоретически мы бессмертны. И если сознание и правда это только скопление эмоций управляющих телом. Я бы мог попросту пойти покончить с собой ни о чём не жалея, я знаю что там мне будет лучше. Но почему от нас скрывают правду, а наоборот запутывают нас? Тем больше теорий тем страшнее становится, и тем чаще мы задаёмся вопросом «Где правда?». Я не буду доказывать какова религия права, иль она вообще существует, ведь это ещё больше запутает наш разум. Я только лишь хочу подчеркнуть маленький плюс в этом всём – вера заставляет нас не терять надежду и продолжать жить далее.
Задумайтесь, почему мы меняем свою точку зрения, мнения и прочее? На нас что-то повлияло, и то, что мы выбрали ранее для нас стало не выгодным и мы изменил свою свой выбор на выбор выгоднее для нас сейчас. На нас повлиял окружающий мир или фактор, что заставил нас изменить выбор. Примером этого можно предложить выбор товара в магазине. Предположим мы зашли в магазин купить одну пачку масла, но акция заставляет нас взять две, а то и три пачки. То же самое происходит с эмоциями – они могут повлиять на наш выбор каких либо действий. Например, вы захотите поиграть в какую-то весёлую игру когда вы грустны? Нет. Скорее всего Вам захочется побыть наедине и выпить чашечку кофе. Но речь пойдёт не об эмоциях, а о состояниях эмоций. Конкретно – о личностях.
Я думаю, что в каждом человеке скрывается минимум как две личности. Потому что каждый выбор наших действий порождает восхищение к себе или ненависть (презрение). Тем самым при следующем действии возникает конфликт личностей – совершать это действие или нет. В дальнейшем начинается конфликт мыслей, что сбивает с толку, то есть неопределённость в выборе чего либо, высказывания…
Исходя из данного, можем понять, почему не можем узнать или поверить в Бога, понять суть нашего существования, найти точное место в жизни, покончить с собой или нет…
Во всём этом так же стоит выделить позитивную черту – личности помогаю избежать беды, это касается темы суицида и прочих вещей.
Иногда, человек который подвластен одной личности опасен, ведь она может быть как и позитивной, так и негативной. Но подчеркнём один пункт – мы всегда сомневаемся в нашем выборе.
Что касается лично эмоций, то они заставляю нас чувствовать нас живыми, настоящими людьми, где слово «людьми» раскрывает весь смысл предложения. Страх, любовь, ненависть, сожаление, сомнения, радость… Каждый человек испытывает подобное, тем самым помогая себе изучать окружающий мир.
Но перейдём к главной теме этой главы – как же эмоции, личности влияют на осознание нашего предназначения? У каждого есть своя точка зрения, свой выбор. Кто-то любит чай –кто-то кофе, кто-то выберет синий цвет – кто-то красный… То же самое происходит и с осознанием нашего предназначения. Каждый сам решает какова его роль в жизни. Но об это позже.
Как уже писалось ранее, многие верят, что существует жизнь после смерти. Я затрону все темы, что ставят нас в сомнения. Вера гласит: после смерти человеческая душа отправляется мир иной, но за свои поступки на земле – в ад или в рай. Это так же заставляет нас не делать глупых поступков что вредят себе и окружающим. То есть суть о суициде, убийств и прочих грехах. Но если выход в астрал возможен, скорее всего вера права – рай и ад существует. Ещё есть много необъяснимых факторов, помимо астрала, что заставляю задуматься и прислушаться вере, дабы избежать попадания души в ад. Но в этом ли суть? Может быть, мы настолько стали эгоистами, что придумали себе религию, чтобы иметь хороший бизнес.
Ещё с давних времён наши предки поклонялись мистическим существам, приносили себя в жертву, проводили ритуалы… Что бы это не значило – мы всегда не будем хотеть знать правды, потому что правда нас пугает. Каждый из нас хочет жить, никто не знает что нас ждёт после смерти. И эта борьба вопросов о существовании после смерти заставляет нас бороться и жить далее. И эти все теории, которые заставляю нас задумываться, они нас утомляю. Мы смирились с тем, что нам никогда не станет известно о смерти. И продолжаем жить дальше, создавая новые вопросы, новые теории, новые догадки о существовании и бытии.
А теперь давайте всё это соберём в одно целое и постараемся понять, какого наше предназначение в жизни? Для каждого оно будет своим. У каждого свои цели, мотивы, желания… Но общая черта, которая у нас есть – это стремление выжить. Именно борьба за жизнь заставляет нас делать поступки, выбор перед чем-то и т. д. К тому же, стремление выжить и доводит то, что мы похожи на других животных.
Возможно, Вы со мной не согласитесь, поэтому я не рекомендую воспринимать статью всерьёз, ибо у каждого должно быть своё мнение.